Первая прямая спутниковая трансляция Ultra HD

Первая прямая спутниковая трансляция Ultra HD



Аудио Видео

Глобальный спутниковый оператор SES сообщил о том, что в сотрудничестве с компаниями Harmonic и Broadcom, он провел первую прямую спутниковую трансляцию Ultra HD в стандарте HEVC, используя спутник Astra в позиции 19,2° восточной долготы. Стандарт HEVC обеспечивает повышение эффективности кодирования на величину до 50% по сравнению со стандартом MPEG-4 AVC (H.264), использованным в предшествующем тесте.

Демонстрационная трансляция была приурочена к мероприятию SES Industry Days, прошедшему в конце этой недели в Люксембурге. Демонстрационная установка включала транскодер Harmonic ProMedia Xpress и референсный образец декодера HEVC, основанный на интегральном декодере Broadcom BCM7445. Телевизионный сигнал в формате сверхвысокой четкости передавался по стандарту DVB-S2 со скоростью потока 20 Мбит/с.

По словам SES, прямая трансляция впервые была выполнена в полном разрешении Ultra HD (3840x2160 пикселей) с кодированием в HEVC. Ранее использовалось либо кодирование в H.264, либо параллельная передача четырех изображений в формате HD. Кстати, первую прямую трансляцию изображения Ultra HD (3840x2160 пикселей) с использованием MPEG-4 AVC (H.264) тоже осуществила компания SES. Это было на мероприятии IBC в прошлом году.



По материалам: www.ixbt.com

Теги: SES, Broadcom, Ultra HD, Трансляция, Спутник, HEVC




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 22-04-2013, 21:11 | Просмотров: 1362 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0263).