Детская близорукость как результат мобильных игр

Детская близорукость как результат мобильных игр



Медицина

Когда-то очень давно, многие десятилетия назад, обладание собственным радиоприемником считалось признаком особой роскоши. Потом пришли черно-белые телевизоры, затем они сменились цветными, а сегодня мы вошли в будущее, где мобильные телефон есть у любого желающего, более того, сотовая связь сегодня стоит столько же, сколько и фиксированная. Детишки сегодня с радостью играются в родительские смартфоны и планшетники, и, как оказалось, для них это не самый лучший вариант.

Как гласят результаты исследования, проведенного тайваньскими учеными, в 2010 году 65% шестиклассников из Тайваня были близорукими, и 3,4% детей страдали близорукостью в тяжелой форме. На уровне первого класса показатели тоже не обнадеживающие, 21,5% близоруких детей. Офтальмолог Фу Чоу-Чин (Fu Chou-Ching) уверен, что одним из определяющих факторов в данном случае является частая работа с мобильными устройствами.

Продолжительная работа с телефонами, портативными консолями и планшетами, будь то веб-серфинг или мобильные игры может причинить детскому зрению непоправимый вред, и близорукость в связи с этим постоянно молодеет. В качестве примера он рассказал о молодой женщине, которая заметила, что ее трехлетний сын начал щуриться при просмотре телевизора. Близорукость может вызывать множество факторов, наследственность играет важную роль, но нельзя забывать и о среде, наибольшую опасность в общем случае представляет продолжительная нагрузка на глаза, и чем сильнее электроника затягивает в свои сети, тем больше рискует ребенок.



Теги: Близорукость, Дети, Телефон, Мобильный, Игры




Новое по теме: Медицина


Тематические новости:


Категория: Техника » Медицина
| 27-09-2011, 13:14 | Просмотров: 4344 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0297).